A melancia possui somente 30 calorias a cada
porção de 100 gramas e é considerada fonte de nutrientes importantes
para o bom funcionamento do organismo, mas os benefícios vão além. As
informações são do portal Mundo Boa Forma.
As sementes da melancia trazem benefícios não só para a saúde, mas também para a boa forma. Veja alguns:
Fonte de magnésio: Uma
porção de apenas 4 g de sementes de melancia é composta por 21 mg de
magnésio, mineral importante para as funções metabólicas do corpo e para
a saúde do coração, dos ossos e do sistema imunológico.
Fonte de ferro: Um punhado
de sementes de melancia possui aproximadamente 0,3 mg de ferro, mineral
importante para o processo de conversão de calorias em energia para o
organismo.
Licopeno: As sementes da
melancia fornecem o licopeno, um carotenoide que ajuda melhorar a
fertilidade masculina, além de ser bom para o rosto.
Fonte de vitaminas: Além de oferecer o ácido fólico - vitamina B9 - as sementes da fruta são dotadas de vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6.
Ação diurética: As sementes
da melancia possuem propriedades diuréticas, promovendo a eliminação do
excesso de água presente do organismo, combatendo o inchaço causado
pela retenção de líquido.
Hidratante: O óleo
proveniente das sementes da melancia serve como um hidratante para a
pele que não obstrui os poros. Já nos cabelos, o óleo é absorvido pelo
couro cabeludo, auxiliando na saúde e no crescimento dos fios.
Antioxidante: As sementes
da melancia também contribuem para o combate aos radicais livres,
substâncias que promovem doenças como o câncer, além do envelhecimento
precoce.
Como consumir?
As sementes podem ser levadas ao forno antes
do consumo ou servidas como um lanchinho. A recomendação é que elas
sejam colocadas em uma assadeira e levadas ao forno em 180º C durante 15
minutos.
Antes de atingir a metade do tempo, é bom dar uma mexida na forma para que as sementes fiquem igualmente crocantes.
(Com informações Mundo Boa Forma)