Vigilância
Sanitária realiza segundo workshop sobre Boas Práticas e Conservação de
Alimentos
Iniciativa
faz parte de uma campanha educativa
Quando a nutricionista Daiana de Oliveira
Almeida, moradora de Resende, soube da realização do workshop
sobre Boas Práticas e
Conservação de Alimentos, entrou em contato com a Vigilância Sanitária, fez sua
inscrição e também motivou as amigas a participarem. Daiana fez parte de um
grupo de 70 pessoas que se inscreveram para participar do segundo workshop
realizado pela Vigilância Sanitária. A palestrante foi a fiscal de inspeção
sanitária Marliza Portugal. Com o título “Workshop de Boas Práticas para
Manipulação e Conservação de Alimentos”, o evento aconteceu na manhã desta
terça,
dia 6, no auditório da Prefeitura de Volta Redonda.
O evento, que ainda tem
mais uma edição prevista para esse mês, tem em seu público-alvo as pessoas que
trabalham nos supermercados, mercearias, lanchonetes e afins, mas o evento
também é aberto a outros profissionais interessados no tema. “Eu
fiz questão de vir de Resende para participar do workshop porque gosto dessa
área de manipulação de alimentos. Eu me formei em Nutrição ano passado, então
pra mim foi como uma atualização”, disse a nutricionista Daiana de
Oliveira Almeida.
Roberto Junior do Nascimento é responsável pelo setor de
queijos finos de um
supermercado e sabe da responsabilidade de realizar a correta manipulação dos
alimentos. “Eu acho muito importante a gente trabalhar corretamente,
porque o
nosso trabalho reflete na qualidade dos alimentos. Eu sempre sigo todos os
procedimentos. E esse workshop serviu para atualização e para tirarmos
dúvidas”,
disse Roberto.
O prefeito Samuca Silva
participou do encerramento do evento. Ele agradeceu a participação de todos e
reforçou o trabalho educativo e de prevenção, que vem sendo realizado pela
Vigilância Sanitária. “Esse
é o segundo encontro que realizamos sobre esse tema. Eu parabenizo a Vigilância
Sanitária e a todas as equipes envolvidas. Destaco que ações como esta fazem
parte do diálogo do nosso governo. Estamos agindo preventivamente, criando a
cultura do diálogo. Além disso, os profissionais que participam destas ações
estão se qualificando cada vez mais”, destacou
Samuca.
Inscrições
abertas para o último workshop
O terceiro e último
evento sobre boas práticas e conservação de alimentos será realizado no dia 20
de junho, no auditório da Prefeitura de Volta Redonda. Os interessados podem se
inscrever pelos telefones (24) 3339-9561, 3339-9551, ou ainda pelo email
visa.sms@epdvr.com.br.