Vigilância
Sanitária realiza terceiro workshop sobre
“Boas
práticas para
Manipulação e Conservação de Alimentos”
Evento
atingiu cerca de 200 profissionais; Novos encontros com novos temas já estão
sendo preparados.
A Vigilância Sanitária realizou
na manhã desta terça-feira, dia
20, na Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), o workshop sobre “Boas Práticas
para Manipulação e Conservação de Alimentos”. O evento encerrou uma série de
três encontros sobre o tema. Cerca de 200
pessoas participaram do evento. O público-alvo foram os profissionais que
trabalham nos supermercados, mercearias, lanchonetes e afins. A palestrante foi
a fiscal de inspeção sanitária Marlisa Portugal Rodger Santos.
O encarregado
de peixaria Reginaldo Candido Miguel participou
pela primeira vez de um evento deste tipo e aprovou a iniciativa da Vigilância
Sanitária. “É sempre importante participar porque abre a mente da gente.
No dia a
dia a gente já trabalha corretamente, mas é sempre bom se atualizar”,
disse Reginaldo.
Em breve a Vigilância
Sanitária vai promover outros workshops
como este. O coordenador da Vigilância Sanitária, Bruno Siqueira Freitas,
destacou que essas ações fazem parte de um trabalho educativo que a Vigilância
vem desenvolvendo.
“A prevenção
é bem melhor do que a punição. Nós acreditamos que
o trabalho em parceria com os estabelecimentos, orientando e atualizando as
equipes e todos os envolvidos nos processos será mais interessante para
todos”, disse o
coordenador da Vigilância Sanitária.
Bruno disse ainda que o próximo
workshop já está sendo preparado
e em breve serão divulgadas informações sobre o tema e local. Os interessados
ou quem quiser tirar alguma dúvida com a Vigilância podem entrar em contato
pelos telefones (24)
3339-9561, 3339-9551, ou ainda
pelo email visa.sms@epdvr.com.br.