Advertisement

Drable visita escola e garante melhor qualidade na merenda escolar



Fiscalização garante economia de mais de R$ 300 mil por mês, que serão utilizados para melhorias nas instituições de ensino; prefeitura está conseguindo melhorar a qualidade dos alimentos mesmo com redução dos gastos


O prefeito Rodrigo Drable, acompanhado do secretário de Ordem Pública, Luiz Furlani, do subsecretário de Educação, Ricardo Rosas, do gestor da merenda, Jeferson Marinho e dos vereadores Beleza e Wellington Pires, visitou na manhã desta terça-feira, dia 8, a Escola Municipal Professor Moacyr Arthur Chiesse, no bairro Cotiara, em Barra Mansa.

No encontro com a diretora da instituição de ensino, Mônica dos Santos, o prefeito enfatizou a melhoria na qualidade da merenda das crianças. Segundo Rodrigo, cerca de R$ 300 mil estão sendo economizados por mês.

“A educação é prioridade no nosso governo. Estamos garantindo os produtos da merenda com os padrões adequados, e com isso podemos ver a felicidade das crianças na hora das refeições. A expectativa é de economizar mais de R$ 3 milhões por ano, nos permitindo usar este recurso para melhorar a condição de outras escolas de Barra Mansa”, disse o prefeito.

De acordo com o gerente da Merenda Escolar, Jeferson Marinho, a prefeitura está conseguindo melhorar a qualidade dos alimentos, mesmo reduzindo os gastos. “Estamos fiscalizando o contrato com mais atenção, garantindo carne de primeira para as nossas crianças e atendendo também um maior número de alunos”, afirmou.

Para o subsecretário de Educação, Ricardo Rosas, a melhoria na qualidade da alimentação oferecida aos alunos é importante também no rendimento escolar. “Todas as escolas municipais da cidade estão recebendo carne de primeira para as crianças. Todos comem bem e em boa quantidade, estamos cobrando que seja cumprido o que está previsto em contrato”, completou.

A diretora da escola, Mônica dos Santos, reforçou o discurso do subsecretário, garantindo que a instituição sempre prioriza a vontade dos alunos na hora da merenda. “Os alunos ficam mais felizes quando a qualidade é melhor. Realizamos pesquisas com eles com frequência, acompanhamos de perto todos eles no horário de almoço para garantir a melhor alimentação possível”, finalizou.